В Озерске начался карточный ремонт дорог

Глава администрации Евгений Щербаков внепланово вышел из отпуска, чтобы лично проконтролировать начало карточного ремонта в Озерском городском округе. Он вместе со СМИ побывал на Кыштымской дороге, где  была начата срезка асфальта, сообщает официальный сайт администрации округа.

В первую очередь он познакомился с директором ООО «Кардинал» Арменом Кареяном, чья техника не спеша, но верно продвигалась метр за метром от «домика лесника» в сторону Озерска. Затем глава администрации объяснил представителям СМИ свою заинтересованность в процессе:

«Действительно, все мы заждались карточный ремонт, и вот после проведения всех конкурсных процедур к работе приступила челябинская фирма, которая должна существенно поправить ситуацию с дорогами в Озерске уже к 30 июля - освоить весь объем, заявленный на аукционе - 20 500 кв. метров. Первоначально карточный ремонт дорог в Озерске был оценен нами в 13,5 млн. рублей, но в ходе торгов подрядчик снизил стоимость до 12,5 млн. рублей. Как он справится со своими обязательствами – покажет время, скоро мы увидим результат. Обнадеживает, что ООО «Кардинал» - фирма, имеющая 15 –летний опыт строительства и ремонта дорог в Челябинске и области (в том числе, в большом объеме), свою дорожную технику и специалистов. Надеемся на качество, но со своей стороны будем внимательно следить за сроками и технологией производства работ».   

В интервью журналистам Армен Кареян ответил, что ничем особенным в части дорог Озерск от других муниципалитетов не отличается и задачу, которая стоит перед его фирмой, сложной он бы не назвал. Руководитель предприятия-исполнителя выразил намерение ежедневно посещать места производства работ.

Карточный ремонт в этом году специалисты администрации простым делом не называют: в Озерском городском округе предполагается восстановить асфальтобетонное покрытие на большом количестве участков, раскиданных по всей территории – общей площадью десятки тысяч квадратных метров. Кроме ООО «Кардинал», отвечающего за Озерск, работы будут вести: ООО «ДорСтройУрал» (г. Озерск) – в п. Метлино и на Метлинском шоссе, ООО «Трансстрой» (г. Озерск) - в п. Новогорный.

«Мы понимаем, что проблема с дорогами – одна из самых важных в округе, и с учетом того, что на Урале погода непредсказуемая, мы должны собрать все силы и исполнить ремонт как можно быстрее, но при этом не в ущерб качеству», - отметил Евгений Щербаков.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Власть Общество Росатом Озерск зато новости дороги Ремонт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.