В окрестностях Северска запретили купаться

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск, специалистами Госсанэпиднадзора осуществляется мониторинг безопасности воды открытых водоёмов. Об этом сообщает интернет-портал «vseverske.info».

10 июля был осуществлен отбор проб воды открытых водоёмов, расположенных на территории ЗАТО Северск, в зонах рекреации озера Круглого, озера Мальцево, реки Томь – в районе КПП «Парковая», КПП «Дельфин» и Нового моста, а так же реки Киргизка. Оценка качества и безопасности воды проводилась по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Отобранные пробы воды реки Томь в районе КПП «Дельфин», КПП «Парковая» и Нового моста, а так же реки Киргизка по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». Паразитологические показатели проб воды соответствовали гигиеническим нормативам, т.е. жизнеспособных яиц гельминтов не обнаружено.

Качество воды озера Мальцево, озера Круглое по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствовали требованиям СанПиН 2.1.5.980-00.

В связи с неудовлетворительными результатами воды по микробиологическим показателям Межрегиональное управление № 81 ФМБА России не рекомендует купание в реке Томь в районе КПП «Дельфин», КПП «Парковая» и Нового моста, а так же в реке Киргизка и предупреждает, что купание в водоёмах, вода которых не отвечает санитарным нормам, может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей.

Фото: vseverske.info

Северск Общество Росатом Северск зато новости водоем купание запрет

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.