Сотрудник ГИБДД Трехгорного отказался от взятки

В начале апреля текущего года водитель из Башкирии нарушил ПДД и пытался на месте «решить проблему».13 июня мировым судьей Трехгорного вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего мужчины, совершившего покушение на мелкое взяточничество. Об этом сообщает интернет-портал «trktvs.info».

«Как установлено в ходе судебного разбирательства, 5 апреля 2017 года подсудимый, желая избежать административной ответственности за совершенное им при управлении грузовым автомобилем нарушение правил безопасности дорожного движения, находясь в салоне патрульного автомобиля, не взирая на осуществление видеофиксации происходящего в салоне на служебный видеорегистратор, предложил инспектору ДПС ОГИБДД МО МВД России по ЗАТО г. Трехгорный взятку в  размере 1000 рублей. Купюру он поместил в ящик для перчаток служебного автомобиля ДПС. Однако, свои преступные действия до конца подсудимый довести не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор ДПС от получения взятки отказался и противоправные действия подсудимого пресек, вызвав на место преступления следственно-оперативную группу», — сообщил старший помощник прокурора города, младший советник юстиции Никита Соловьев.

По требованию государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении покушения на мелкое взяточничество, т.е. на дачу взятки должностному лицу в размере, не превышающем 10 000 рублей. За совершение незаконных действий и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: trktvs.info

Трехгорный Бизнес Общество Росатом Трехгорный зато новости ГИБДД взятка

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.