Зеленогорские полицейские сдали кровь в рамках празднования Всемирного дня донора

14 июня сотрудники зеленогорского Отдела Внутренних дел в очередной раз приняли участие в добровольной акции по сдаче крови. Об этом сообщает портал «izgr.ru».

В этот день отделение переливания крови посетили десятки доноров. Это важно было сделать именно сегодня, потому что страны всего мира отмечают Всемирный день донора крови. Каждый доброволец не только поделился частичкой жизни, но и приобщился к Всемирному движению. В числе добровольно и безвозмездно предоставивших свою кровь для спасения человеческих жизней были сотрудники различных подразделений зеленогорской полиции.

Банк крови пополняется регулярно. Немалую лепту в общее доброе дело вносят стражи зеленогорского порядка. К ним обращаются в экстренных случаях, среди них есть обладатели редких групп крови, многие из них самостоятельно сдают кровь. В ноябре традиционно сотрудники полиции участвовуют в акции по сдаче крови, приуроченной ко «Дню памяти жертв ДТП».

«Я на постоянной основе сдаю кровь на протяжении последних пяти лет. Я и мои коллеги понимаю, что формируется большая потребность в донорской крови в условиях чрезвычайных ситуаций — природных катастроф, вооруженных конфликтов, а также дорожно-транспортных происшествий. Поэтому мы здесь!», — сказал госавтоинспектор Владимир Савенков.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Власть Общество Зеленогорск зато новости доноры кровь

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.