Жительница Трехгорного дважды попалась на удочку интернет-мошенника

42-летняя жительница Трёхгорного решила прибрести автомобиль через Интернет. Выбрала марку, связалась с предполагаемым продавцом, тот попросил предоплату 20 тысяч рублей. Ничего не подозревающая женщина перевела указанную сумму ему на счёт. Об этом сообщает портал «trktvs.info».

Через два дня мошенник позвонил ей сам и настоял на том, чтобы покупательница отправила ему на карту ещё 45 тысяч рублей – мол, уже завтра можете приезжать в Нижний Тагил и забирать автомобиль, окончательно за него рассчитавшись. 

Женщина выполнила все указания злоумышленника: перечислила деньги и на следующий день отправилась за машиной, но ни продавца, ни автомобиля в назначенном месте не оказалось, а абонентский номер был отключен.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых в совершении этого преступления», – сообщила специалист НССМИ МО МВД России по ЗАТО г. Трехгорный старший лейтенант внутренней службы И.А. Сафонова.

Фото: trktvs.info

Трехгорный Общество Росатом Трехгорный зато новости Деньги мошенник

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.