Аэродром Сарова подготовят к приёму современных гражданских бортов

В ближайшие годы аэродром Сарова могут переделать под современные требования гражданской авиации. Чертежи с изменениями уже готовы и находятся на госэкспертизе. Об этом сообщается в подразделе «Воздушный транспорт» проекта решения городской думы от 6 июня 2017 года о транспортной инфраструктуре Сарова. Документ описывает возможное развитие логистической сети города вплоть до 2025 года, сообщает портал «sarov.net».

В настоящее время проект реконструкции аэродрома находится на стадии государственной экспертизы. Техническое задание на перестройку взлётной полосы было подготовлено в сентябре 2016 года, тогда же разработана проектная документация. Проведение работ по реконструкции необходимо для организации регулярных рейсов по перевозке грузов. Только после дооснащения инфраструктуры аэродрома до норм, предъявленных к гражданской авиации, и проведения сертификации на соответствие Федеральных авиационных правил можно будет говорить о возрождении авиаперевозок.

Какие-либо сроки подписания бумаг и начала работ не указаны.

В настоящее время, аэродром «МИУС» Саров предназначен для служебной перевозки в интересах РФЯЦ-ВНИИЭФ, причём пассажиры летят по разовым разрешениям Росавиации Министерства транспорта РФ. Аэропорт, основанный в 1946 году, может принимать самолеты АН-24 и вертолеты. С 1975 по 1990 годы пассажиры летали по маршруту Москва (Быково) — Саров, но после закрытия «Быково» рейсы были приостановлены. 

О возрождении аэродрома заговорили в 2012 году при формировании Саровского кластера. Спустя четыре года реконструкция лётного поля и возобновление пассажирского авиасообщения вошли в Меморандум 2.0 — список совместных планов ВНИИЭФ и администрации Сарова.

Фото: .bp.blogspot.com

Саров Бизнес Власть Общество Росатом Саров зато новости аэропорт реконструкция

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.