В Заречном приступили к ремонту гимназии №216 «Дидакт»

Гимназия №216 «Дидакт» Заречного в августе 2017 года приобретет новый облик. Над его созданием сейчас активно трудятся специалисты строительных организаций. Генеральный подрядчик — пензенская компания «Мастерская архитектуры». Об этом сообщает интернет-портал «ГородZ».

«По данному контракту мы сделаем 4 440 квадратных метров фасада, 1 500 квадратных метров кровли и порядка 300 квадратов ПВХ, заменим окна», — сообщил главный инженер ООО «Мастерская архитектуры» Владислав Вечерин /г. Пенза/.

Деньги на приведение в порядок старейшей школы Заречного выделены в рамках реализации областной программы капитального ремонта общеобразовательных организаций. Работы проводятся на условиях софинансирования: 12 миллионов рублей предоставлено из регионального бюджета и 5 миллионов рублей — из местного.

«Если возникнут какие-то дополнительные объёмы работ, то будем предусматривать средства из бюджета города. В следующем году мы планируем работы внутри этого образовательного учреждения», — отметил начальник Управления капитального строительства Заречного Роман Панин.

Строители начали ремонт с утепления здания. Работы ведутся и на основном корпусе и на пристроях. Пока специалисты не трогают только фасад. К нему приступят в последнюю очередь. Задача рабочих — сохранить уникальность здания, его облик и цвет. В такой же гамме будут и пристрои. Их планируется сделать чуть ярче главного корпуса.

В настоящее время на объекте трудятся порядка 40 человек. Но, но словам, главного инженера «Мастерской архитектуры», со временем число рабочих будет увеличено до 80. Весь запланированный объём работ им необходимо выполнить к 10 августа.

Заречный Власть Общество Росатом заречный зато новости школа Ремонт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.