В Лесном завершена разработка программы комплексного развития города

Завершена разработка Программ комплексного развития транспортной и социальной инфраструктуры городского округа «Город Лесной» до 2030 года. Об этом сообщает портал «gorodlesnoy.ru».

Данные документы являются обязательными и устанавливают перечень мероприятий (инвестиционных проектов) по проектированию, строительству, реконструкции объектов транспортной и социальной инфраструктуры в соответствие с градостроительной деятельностью городского округа.

Основными мероприятиями первой программы стали обустройство и модернизация парковок, пешеходных переходов, строительство и капитальный ремонт дорог, улиц и тротуаров, обустройство разгрузочно-отстойной площадки для большегрузного транспорта перед въездом в город, разработка Комплексной схемы организации дорожного движения городского округа «Город Лесной», ремонт и строительство ливневой канализации, модернизация оборудования асфальтового завода и многие другие.

Мероприятия по комплексному развитию социальной инфраструктуры включают строительство дошкольного образовательного учреждения на 270 мест, реконструкция зданий образовательных учреждений (ДОУ № 7, общеобразовательной школы по адресу Дорожный проезд, дом 19 и др.), строительство спортивного зала для школы № 75, реконструкцию школьного стадиона школы № 67, строительство площадки для дачи норм ГТО и спортивной площадки ДЮСШ, спортивного комплекса с игровым залом СДЮСШОР «Факел», универсального спортивного комплекса с искусственным льдом, лифта в здании городской поликлиники для взрослых.

В течение июня данные программы пройдут все необходимые обсуждения и согласования и будут вынесены на рассмотрение депутатского корпуса.

Фото: atomic-energy.ru

Лесной Бизнес Власть Культура Общество Росатом Лесной зато новости инфраструктура

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.