Зареченская гимназистка выступила на Венском балу в Москве

Десятиклассница из гимназии №216 «Дидакт» Заречного Юлия Шевченко приняла участие в XV юбилейном благотворительном Венском балу в Москве. Это мероприятие — одно из самых масштабных в мире, в числе гостей были политики, дипломаты, деятели культуры из разных стран, представители деловой элиты. Об этом сообщает интернет-портал «ГородZ».

Информацию о светском мероприятии мама Юлии обнаружила в Интернете. И предложила дочери подать заявку в дебютантки бала. Конкурс был как в престижных вузах: 10 человек на место.

Зареченке удалось произвести впечатление на бальный комитет не только манерами и умением красиво двигаться, но и широким кругозором и успехами в учёбе. По словам Юлии, эти достижения не только её личная заслуга, но и огромный труд педагогов родной гимназии, а также танцевального клуба «Вистерия».

К предстоящему балу дебютанты готовились на специально организованных занятиях. Учили венский вальс, польку, полонез, румбу, сальсу. Лекции по этикету вела известная писательница Татьяна Полякова. Мероприятие по уже сложившейся традиции состоялось в Гостином дворе. Белоснежные платья, чёрные фраки, сверкающие диадемы — 120 пар дебютантов, среди которых была и зареченка, открыли бал.

«Я почувствовала себя Наташей Ростовой. Сначала я очень волновалась из-за того, что меня никто не приглашает на танец, но потом нашла своего партнёра и мы протанцевали с ним всю ночь», — вспоминает дебютантка благотворительного Венского бала в Москве Юлия Шевченко.

Дебютантам Венского бала в Москве предоставляется право без кастинга дебютировать на таких же светских мероприятиях в Лондоне и Вене. Юлия мечтает, что сказочная бальная ночь в её жизни обязательно повторится.

Фото: из личного архива Юлии Шевченко.

Заречный Культура Общество Росатом заречный зато новости столица Бал

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.