В Новоуральске сотрудники полиции задержали подозреваемых в хищении денег с банковской карты

Сотрудники межмуниципального управления МВД России «Новоуральское» задержали двух злоумышленников при попытке снять деньги с чужой банковской карты. Об этом сообщает официальный сайт МВД России.

В дежурную часть полиции Новоуральска обратилась женщина и сообщила, что неизвестный снял с ее банковских карт 36000 рублей.

Заявительница рассказала обстоятельства произошедшего. Накануне она гостила у приятельницы. При ней был кошелек, в котором находились банковские карты, а рядом с ними и заветные пин-коды (!). Народу было много, помещение тесное, и женщина положила пакет с кошельком на подоконник открытого окна, где и забыла.

Хватилась пропажи, только вернувшись наутро домой, да и то только после слов супруга, что ей на сотовый телефон, который она забыла взять в гости, приходили СМС-уведомления о списании денег со счета.

Прямо в момент обращения в полицию заявительнице пришло очередное уведомление о попытке снятия денег, в котором был указан и адрес терминала, где производилась операция. На указанное место оперативный дежурный по радиостанции незамедлительно направил ближайший наряд, сотрудники которого задержали двух граждан. Это оказались ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности мужчина 1969 года рождения и его спутница 1975 года рождения. В ходе досмотра у злоумышленницы изъята практически вся сумма похищенных средств. Незначительную часть она успела потратить на личные нужды.

Как пояснила женщина, она нашла кошелек в траве, открыв, обнаружила карточки с пин-кодами. Так ли это, выяснится в ходе расследования, так как по факту хищения денег с банковской карты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: blog.olx.ua

Новоуральский городской округ Власть Общество Росатом Новоуральск зато новости Полиция Кража карта банкомат

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.