В Озерске отметили день рождения Пушкина

6 июня в Центральной городской библиотеке состоялся Пушкин-FEST «Что наша жизнь? Игра!», посвященный Пушкинскому дню России. Темой мероприятия в этом году стала повесть «Пиковая дама». Об этом сообщает официальный сайт администрации Озерского городского округа.

Первыми посетителями библиотеки в этот день стали дети, которые в настоящее время отдыхают в летних городских лагерях. В рамках программы Пушкинского дня для юных читателей демонстрировались мультфильмы по сказкам поэта, были организованы творческие площадки, где можно было нарисовать фрагмент из сказки, сделать золотую рыбку в технике оригами, поучаствовать в увлекательной викторине Шамаханской царицы. Вечером по традиции гости, пришедшие на праздник, собрались на площадке у центрального входа библиотеки. С приветственным словом к собравшимся обратилась директор Централизованной библиотечной системы Елена Воротилова. Озерчан с днем рождения великого русского поэта поздравили временно исполняющий полномочия главы Озерского городского округа Олег Костиков, депутат Собрания депутатов округа Виталий Вельке и начальник управления культуры администрации округа Наталья Сальникова. В завершении торжественной церемонии к подножию памятника Александру Пушкину были возложены цветы.  

Далее действие разворачивалось на тематических площадках, которые были посвящены самому таинственному и мистическому произведению Александра Пушкина «Пиковая дама». В выставочном зале в исполнении актрисы театра «Наш дом» Евгении Сокуровой прозвучала «Песнь о вещем Олеге», гости из Снежинска представили литературно-музыкальную композицию, посвящённую произведениям А.С.Пушкина. На одной из площадок играли в фанты, одну из любимых игр поэта. В фойе библиотеки зрители подпевали Светлане Спесивцевой и ребятам из студии детской авторской песни «Островок» Культурно-досугового центра. В книгохранилище гостей встречало всевидящее зеркало, знающее ответы на любые вопросы. В «Будуаре у графини» гости читали по ролям пьесу в стихах по повести Пушкина (автор Владимир Тяптин), и «старая графиня» оценивала артистический талант участников. Все желающие могли поучаствовать в гадании по пушкинским строкам. В «Дамской мастерской» создавали текстильную куклу «пиковую даму» под руководством педагога Ирины Окуневой. Педагоги станции юных техников Ольга Олиевская и Людмила Парфенова работали с посетителями мастер-классов, которые пытались выполнить фигурки сказочных героев из бумаги, бересты, ткани и бытового пластика.

Вместе с работниками библиотеки в подготовке и проведении праздника участвовали творческие коллективы Культурно-досугового центра, театра драмы и комедии «Наш дом», студии «Театрариум», Центра культуры и досуга молодёжи «Мир». 

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Культура Общество Росатом Озерск зато новости пушкин Юбилей

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.