Зареченские спортсменки успешно выступили на соревнованиях в Санкт-Петербурге

Спортсменки из СДЮСШОР «Союз» города Заречного Юлия Ефименко и Ксения Хлебунова завоевали звание мастера спорта по пауэрлифтингу. Девушки выступили на Всероссийском мастерском турнире «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает интернет-портал «ГородZ».

«Всего в состязаниях участвовали более 450 человек из 48 регионов России. Этот турнир считается одним из старейших в нашей стране», — рассказал «Городу-Z» тренер-преподаватель высшей категории по пауэрлифитнгу Сергей Ярмаркин.

18-летняя Юлия Ефименко в сумме трех упражнений — становая тяга, присед и жим лежа — показала результат 352,5 килограмма. Девушка занимается в СДЮСШОР «Союз» уже три года и вместе с тренером давно шла к такому результату. В 2016 году Юлия завоевала первое место в своей весовой категории на Первенстве ПФО по пауэрлифтингу среди спортсменов до 18 лет.

Ксения Хлебунова, которая также выполнила норматив мастера спорта, занимается пауэрлифтингом всего полтора года, но уже добилась высоких результатов. Ее тренер Сергей Ярмаркин характеризует девушку как очень мотивированную спортсменку. В сумме трех упражнений на турнире «Белые ночи» Ксения показала результат 497,5 килограммов.

Фото: Юлия Ефименко.

Заречный Общество Росатом Спорт заречный зато новости спорт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.