В Озерске стартует капитальный ремонт дорог

6 июня ФГУП «ПО «Маяк» начинает работу по капитальному ремонту второго участка дороги по ул. Челябинской. Об этом сообщает официальный сайт администрации озерского городского округа.

Информацию о проведении аукционных процедур и начале ремонтных работ представил начальник МКУ «Управление капитального строительства» Дмитрий Куваев.

«2 июня был подписан контракт, и завтра подрядчик готов приступить к работе. В этом году капитальный ремонт дорожного полотна по ул. Челябинской будет выполнен от светофора, расположенного в районе канала, до шоссе по направлению к посёлку Метлино, за территорией КПП-2. С завтрашнего дня к месту работ должна выехать фреза для снятия асфальта бетона», – сообщил Дмитрий Куваев .

Кроме того, он прокомментировал работу по замене верхнего слоя асфальта на отремонтированном в прошлом году участке дороге по пр. Ленина, которая должна быть выполнена в рамках гарантийных обязательств:

«В ближайшие два дня подрядчик приступает к выполнению данной работы. На пр. Ленина от площади до перекрёстка с ул. Кыштымской полностью будет заменён верхний слой дорожного полотна».

В ходе пресс-подхода начальнику МКУ «Управление капитального строительства» был задан вопрос о восстановлении асфальтового покрытия на ул. Набережной, где проводились земляные работы в связи с укладкой дополнительного трубопровода между камерами теплосетей.

«В настоящее время работа по строительству перемычки выполнена, она подключена к обоим тепловым камерам и принята в эксплуатацию, по ней уже подаётся горячая вода», – прокомментировал данный вопрос Дмитрий Куваев.

Асфальтирование на данном участке планируется выполнить в июле, поскольку сейчас грунт должен дать усадку, после чего ремонт асфальта будет более качественным.   

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Власть Общество Росатом Озерск зато новости город дороги Ремонт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.