Деятельности администрации Сарова дана высокая оценка

Глава администрации Сарова Алексей Голубев представил отчет о деятельности администрации за 2016 год на плановом заседании городской думы, которое состоялось 1 июня. Об этом сообщает официальный сайт городской администрации.

В своей презентации Алексей Викторович отметил, что благодаря слаженной работе структурных подразделений и грамотному взаимодействию с РФЯЦ-ВНИИЭФ и Правительствами Нижегородской области и Российской Федерации в прошлом году удалось добиться серьезных результатов.

В частности Саров занимает 4 место из 52 в регионе по уровню социально-экономического развития и лидирует по следующим показателям: среднемесячная заработная плата (более 43 т.р.), соотношение средней зарплаты и прожиточного минимума (467%), объем инвестиций в основной капитал  в реальном секторе экономики на душу населения (более 81 т.р.). Кроме того, в Сарове самый низкий уровень фиксируемых преступлений за год на 10 тысяч человек населения – 58 случаев.

Из демографических показателей положительным достижением является превышение рождаемости над смертностью (11 родившихся и 10 умерших на 1000 человек), а также снижение числа расторгнутых браков (372 в 2016, против 402 в 2015).

По мнению А.Голубева, одним из наиболее важных достижений ушедшего года стало начало работы по созданию в Сарове территории опережающего социально-экономического развития, которая успешно продолжается в 2017 году. Реализация этого проекта поможет городу сделать серьезный экономический рывок и повысить привлекательность Сарова для внешних инвестиций. Также важно отметить начало строительство нового моста через р.Сатис, завершение которого запланировано на текущий год.

Кроме того, в рамках заседания думы был принят к сведению отчет о выполнении Программы комплексного социально-экономического развития ЗАТО Саров за 2016 год и утверждены изменения в ряд нормативных документов, касающихся деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом.

Фото: adm-sarov.ru

Саров Власть Общество Росатом Саров зато новости власть Отчет

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.