В Снежинске прошел III фестиваль замещающих семей города

28 мая Муниципальным казенным учреждением «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» проведен III фестиваль замещающих семей города Снежинска, целью которого являлось подведение итогов взаимодействия специалистов «Центра помощи детям» и замещающих семей и  создание благоприятной обстановки для общения и обмена опытом между замещающими семьями. Об этом сообщает официальный сайт администрации города.

Дети и родители были приглашены в уютную развлекательную игровую комнату «У Карлсона на крыше».

Фестиваль начался с представления и приветствия каждой замещающей семьи. С помощью презентации участники фестиваля вспомнили все значимые мероприятия прошедшего учебного года, участие семей в мероприятиях, конкурсах и акциях. Родители и дети узнавали себя на фотографиях, сделанных во время проведения Всероссийской акции «Согревая сердца», городских ярмарок «Твори добро» и «Мир глазами детей», II фестиваля замещающих семей, новогоднего праздника в центре, а также участие детей в мастер-классах по изготовлению поделок к разным праздникам и многое другое.

Специалисты центра вручили благодарственные письма семьям Николаевых, Поздняковых, Курилко, Липатниковых, Разжигаевых, Плаховых за активное участие в ярмарках. Дети получили грамоты за участие и призовые места в конкурсе рисунков «Я люблю тебя, Снежинск!», благодарности за активное участие в мастер-классах и акциях, а также небольшие памятные подарки. Организаторы фестиваля поблагодарили всех за плодотворное сотрудничество и активную жизненную позицию.

После торжественной части фестиваля всех детей пригласили за праздничный стол. Любимая пицца, бутерброды, пирожные и конфеты пришлись по вкусу всем детям. А подкрепившихся ребят уже ждали веселые аниматоры с зажигательной программой.

Во время игровой программы у родителей появилась прекрасная возможность пообщаться друг с другом, поделиться планами на отдых и занятостью детей в летний период, запланировать совместные поездки и мероприятия на следующий учебный год, высказать свои потребности и пожелания.

Фото: snzadm.ru

Снежинск Власть Культура Общество Росатом Снежинск зато новости Дети Фестиваль

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.