Зареченка обманула Пенсионный фонд почти на 800 тысяч рублей

Зареченский городской суд 29 мая 2017 года рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она обвинялась в хищении денежных средств в крупном размере при получении социальных выплат. Об этом сообщает интернет-портал «ГородZ».

Женщине начисляли пенсию от МВД России по случаю потери кормильца на двух несовершеннолетних детей. Зная о том, что данную выплату можно получать только от одного ведомства, в конце 2008 года она решила представить заведомо ложные и недостоверные сведения в ГУ УПФР Заречного для получения аналогичных пенсионных выплат.

Зареченка заполнила необходимые заявления, приложив к ним пакет документов. Решением комиссии ей была назначена пенсия на несовершеннолетних детей по случаю потери кормильца. Таким образом, за период с 2009 по 2016 года женщина незаконно и безвозмездно получила денежные средства в сумме 787 588,73 рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Подсудимая вину в совершении преступления не признала, пояснив, что восемь лет она была в полной уверенности, что пенсионные начисления идут законно, так как государственное учреждение проверяло все её документы. А данная ситуация возникла в результате ненадлежащего исполнения сотрудниками Пенсионного фонда своих должностных обязанностей.

«Приговором суда женщина признана виновной, ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год. Гражданский иск УПФР по Заречному к подсудимой удовлетворён в полном объёме», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: og.ru

Заречный Общество Росатом заречный зато новости Деньги фонд обман

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.