Трехгорный будут «омолаживать»

Защитой проектов завершился последний модуль обучения управленческих команд моногородов на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Об этом сообщает официальный сайт администрации Трехгорного

Обучение проходило по пяти пятидневным модулям программы Фонда развития моногородов (ФРМ). Основная цель – дать новый толчок развитию городов с приставкой «моно», вывести их экономику из зависимости от градообразующих предприятий.

Команда Трехгорного в составе пяти человек - главы города, руководителей администрации, градообразующего предприятия и городских предприятий – представила на защиту проектное решение под названием «Создание парка интеллектуальных компетенций». В подготовке презентации управленцам активно помогала молодежь города – ученик 10 класса школы 108 Илья Набойщиков, победитель конкурса видеороликов «Я хочу в Трёхгорный», и студент  Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова Иван Маёров.

Предполагается, что реализация проекта позволит создать в городе площадку для генерации идей, повысить привлекательность Трёхгорного для молодежи, сформировать слой бизнес-лидеров и осуществить запуск инновационных бизнесов в сфере промышленности и  сервиса.

Ключевым показателем его воплощения в жизнь должно стать создание в городе в 2017-2018 годах 561 нового рабочего места, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия. Это будет возможно при условии получения городом статуса ТОСЭР.

Наряду с программой «5 шагов благоустройства» и другими приоритетными программами по развитию города проект создания инновационного парка включен в комплексную программу развития моногорода «Трехгорный городской округ», которая сейчас находится на утверждении в ФРМ.

Фото: admintrg.ru

Трехгорный Власть Культура Общество Росатом Трехгорный зато новости компетенции ТОСЭР

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.