В Заречном появится Управление городского развития и проектной деятельности

В Заречном 31 мая состоялась очередная сессия Собрания представителей. Среди прочих вопросов повестки дня народные избранники утвердили создание нового муниципального казённого учреждения — Управления городского развития и проектной деятельности. Планируется, что оно займётся внедрением и координацией проектов, направленных на развитие различных сфер жизни Заречного. Об этом сообщает интернет-портал «ГородZ».

«Необходимы нестандартные подходы к решению различных проблем, позволяющие не только сэкономить бюджетные средства, но и увеличить поступления в бюджет за счёт благоприятного делового климата, качественной городской среды и сервиса», — отметил первый заместитель главы администрации Заречного Виктор Сергеев.

Таких результатов можно добиться при помощи проектного подхода. До этого в Заречном использовался программный метод. Его недостаток, отметил Виктор Сергеев, в узконаправленности, фокусировании на одной сфере или отрасли, тогда как проектный подход позволяет охватить сразу несколько областей городской жизни. Планируется, что в Управлении городского развития и проектной деятельности станут работать сотрудники одного из отделов администрации.

«Они переходят в это казенное учреждение, таким образом у нас уменьшается количество муниципальных служащих. Штат Управления городского развития будет включать в себя четыре единицы», — сообщил Глава города Заречного Олег Климанов.

На сессии Собрания представителей депутаты рассмотрели ещё два вопроса. Они касались исполнения бюджета Заречного за 2016 год.

Заречный Власть Культура Общество Росатом заречный зато новости власть проекты

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.