Опыт по благоустройству Заречного впечатлил губернатора и глав районов Пензенской области

Во вторник, 30 мая Заречный стал площадкой для проведения межведомственного совещания по проблемам создания комфортных условий проживания граждан. В 2016 году город был признан самым благоустроенным в Пензенской области. Главы районов губернии и представители прокураторы области приехали в Заречный для изучения опыта. Возглавлял делегацию губернатор Пензенской области. Об этом сообщает интернет-портал «ГородZ».

В первую очередь Иван Белозерцев оценил благоустройство зоны отдыха «Лесная». Помимо уже проделанной работы по подготовке к пляжному сезону, на 2017 год запланировано масштабное обновление зоны отдыха. В настоящее время проекты по организации пространства разрабатывают специалисты из восьми архитектурных бюро Москвы, Санкт-Петербурга и Пензы.

А вот ответственность за комфорт во внутриквартальных территориях все чаще стали брать на себя сами зареченцы. В 2017 году в конкурсе общественных инициатив «Мой дом, мой двор» более ста заявок.

«В Заречном мы увидели хороший пример взаимной работы администрации и жителей города. Благоустройство тех дворов, где мы сегодня были, находится на очень высоком уровне. И это не показательная акция, подготовленная специально для нас. Я приезжал в Заречный в 2016 году и в 2015, посещал другие дворы. Я видел такие же благоустроенные территории», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В 2017 году Пензенская область вошла в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». На поддержку государственных и муниципальных программ по благоустройству региону выделяется 272 миллиона рублей. Часть этих денег получит Заречный.

«В этом году в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в Заречном запланирован ремонт семи улиц. Предусмотрена замена асфальта на площади почти в 60 тысяч квадратных метров. Также мы планируем обустроить почти 100 пешеходных переходов и осветить две улицы, которые расположены в промышленной зоне», — сообщил Глава города Заречного Олег Климанов.

В рамках межведомственного совещания участники встречи рассмотрели опыт по благоустройству территорий не только Заречного, но и Пензы, Никольска, Лунино.

Фото: vk.com/id389874104

Заречный Власть Культура Общество Росатом заречный зато новости Благоустройство губернатор

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.