В Зеленогорске собирают гуманитарную помощь погорельцам из Канска

В соседнем Канске из-за пожаров 24 мая порядка трехсот жителей остались без крыши над головой. Заместитель главы  Администрации Зеленогорска Лариса Коваленко провела экстренное совещание и объявила о сборе гуманитарной помощи  соседям восточного района, где всего за сутки сгорели десятки частных домов, сообщает портал «trkzelenogorsk.ru».

Пожар в Канске начался во второй половине дня в среду на территории лесоперерабатывающей компании. Из-за жары и ветра огонь моментально распространился на соседние частные жилые дома. В это день пожар вспыхнул в городе в шести местах.

При тушении пожара спасатели обнаружили обгоревшее тело мужчины и женщины. По факту гибели двух человек при пожаре в Канске  возбуждено уголовное дело по  ст.293 УК РФ - халатность. По данным краевого Следственного комитета, всего  сгорело 52 дома. На сегодня оставшихся без жилья насчитывают  порядка трехсот человек. Погорельцев  пока разместили в муниципальной гостинице. Администрация города оказывает помощь, работает по восстановлению документов.

Фото: trkzelenogorsk.ru

Зеленогорск Бизнес Власть Общество Росатом Зеленогорск зато новости Канск пожар помощь

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.