В Лесном прошёл первый слёт участников Российского движения школьников

День детских общественных организаций, который отмечается 19 мая, вошёл в историю лесничан и как день принятия более пятисот третьеклассников школ города в ряды Российского движения школьников. В этот же день состоялся и первый слёт участников РДШ. Об этом сообщает интернет-портал «gorodlesnoy.ru».

Старт Российскому движению школьников в Лесном был дан три месяца назад. Третьеклассники всех школ городского округа работали по карте открытий, которая помогала ребятам узнать больше о Российском движении школьников и его направлениях. Юные лесничане организовывали и принимали участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы, Дню космонавтики, Всемирному дню театра, Международному дню детского телевидения и радио и др.

19 мая в школах города прошли торжественные линейки, посвящённые приёму третьеклассников и их вожатых в ряды Российского движения школьников. После чего в Центре детского творчества ребята и вожатые собрались на свой первый слёт, где представили результаты уже проделанной работы и рассказали об интересных отрядных делах.

С вступлением в ряды большого и дружного Движения ребят поздравили заместитель главы администрации городского округа «Город Лесной» по вопросам образования, культуры и спорта Сергей Рясков и начальник управления образования Ольга Пищаева, отметив, что Российское движение школьников открывает перед детьми новые возможности для самореализации и личностного роста.

Галстук и значок – отличительные атрибуты РДШат – символы сплочённого стремления к новым начинаниям, активной гражданской позиции, к тому, чтобы стать «большими людьми», как поётся в гимне РДШ.

Фото: gorodlesnoy.ru

Лесной Власть Культура Общество Росатом Лесной зато новости Дети школа

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.