В Зеленогорске подрядчику не заплатят за некачественно установленное ограждение

Экономия обернулась некачественным выполнением работ. Красноярская компания серьезно нарушила технические требования при установке перильных ограждений на зеленогорских дорогах. Об этом сообщает портал «izgr.ru».

Открытый аукцион на выполнение работ по установке пешеходных ограждений перильного типа на дорогах Зеленогорска состоялся еще в январе. Помимо пяти претендентов на подряд из нашего города, в аукционе приняла участие компания «ИнвестСтрой» с юридической регистрацией в Красноярске. 

В итоге единственный участник из краевого центра снизил первоначально заявленную стоимость работ практически на 40 процентов и стал победителем аукциона. По условиям контракта компании «ИнвестСтрой» необходимо установить в общей сложности два километра ограждений. Что касается обозначенных в документах сроков, то все работы должны быть завершены в мае. Но сегодня они приостановлены по инициативе зеленогорской Службы единого заказчика-застройщика. И на это есть веские причины. 

«Начиная от того, что сами изделия, которые они устанавливают, не соответствую техническим требованиям, которые были указаны в муниципальном контракте. Кроме этого они производят установку не совсем правильными методами. Много у нас нареканий уже и от граждан поступило. Могу сразу сказать, что эти работы подписываться и оплачиваться в том виде, в котором они сейчас находятся, не будут. Мы уже составили акт по всем замечаниям, отправили письма подрядной организации с нашими замечаниями и требованиями», – рассказал начальник отдела ЖКХ МКУ «Заказчик» Сергей Реук. 

Претензий много, и они существенные. Сами секции серьезно не соответствуют заявленным требованиям. Вместо цельного металлического профиля, исполнитель использовал профилированную трубу с пустотами. В итоге вес секции почти в два раза меньше заданных показателей. Это снижает жесткость конструкции и значительно влияет на показатели безопасности. Из других замечаний - неровная установка как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях, некачественная сварка и покраска, нарушение геометрии узора. В качестве примера, как должны были быть выполнены работы, Сергей Реук указал на ограждения, установленные несколькими годами ранее Комбинатом благоустройства. 

На сегодня из запланированных двух тысяч установлено всего около ста пятидесяти метров ограждений. В службе «Заказчик» намерены добиваться от компании "ИнвестСтрой" их переустановки. Но понимания со стороны руководства подрядчика пока не найдено. Скорее всего, контракт будет расторгнут. 

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Бизнес Общество Росатом Зеленогорск зато новости ограждения качество

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.