Студенты Снежинска примут участие во Всероссийской стройке

Бойцы стройотряда СФТИ НИЯУ МИФИ примут участие в летнем этапе Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2017» на объектах Производственного объединения «Маяк». Об этом сообщает официальный сайт администрации Снежинска.

Уже 18 июня в Озёрск приедут первые студенческие отряды из Тюмени и Якутии, чтобы принять участие во Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом-2017». А всего на объектах Производственного объединения «Маяк» будут трудиться 700 студентов, объединённых в 37 отрядов, из 29 регионов России.

Следует отметить, что Производственное объединение «Маяк» уже третий год подряд получает право проведения летнего этапа Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом». По итогам 2016 года предприятие было признано в Росатоме «Лучшей принимающей стороной» среди всех строительных площадок, на которых трудились студенты.

Снежинский физико-технический институт НИЯУ МИФИ на Всероссийской студенческой стройке представят 13 бойцов стройотряда «Атом». Стройотряд снежинского физтеха, сформированный из студентов высшего и среднего профессионального образования специальностей и направлений подготовки конструкторско-технологического профиля, возглавит студент колледжа 3 курса Владимир Ефремов. Именно он вместе с комиссаром отряда Иваном Карачинским представил стройотряд СФТИ НИЯУ МИФИ на собрании отборочного этапа претендентов – студентов из Озёрска и Снежинска, состоявшемся 17 мая 2017 г. в ОТИ НИЯУ МИФИ.

На собрании ребята рассказали о деятельности стройотряда, вновь созданного после долгого перерыва в СФТИ НИЯУ МИФИ в 2016 году, подвели итоги проделанной работе, доложили о готовности к летнему трудовому семестру. На озерской площадке Всероссийской студенческой стройки студенты будут работать впервые, в прошлом году им были доверены работы на строительстве объектов РФЯЦ-ВНИИТФ и благоустройстве коттеджного поселка в Снежинске.

Трудовое лето-2017 начнется для бойцов стройотряда СФТИ НИЯУ МИФИ 1 июля: им предстоит выполнить широкий спектр строительных, малярных, бетонных и т.д. работ на ПО «Маяк».

Фото: snzadm.ru

Озерский городской округ Снежинск Бизнес Власть Культура Общество Росатом Спорт Снежинск зато новости Студенты стройка

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.