В Лесном прошёл День призывника

В Лесном стало уже доброй традицией проводить осенью и весной День призывника. И нынешней весной традиция сохранена – День призывника состоялся 15 мая в Центральной городской библиотеки им. П.Бажова. Об этом сообщает портал  «gorodlesnoy.ru».

Главная задача такого рода мероприятий – поднять престиж воинской службы. Ещё раз сказать ребятам, а некоторые из них совсем скоро пополнят ряды Российской армии, что защитник Отечества – это почетное и ответственное звание.

Участниками мероприятия стали молодые люди призывного и допризывного возраста городского округа «Город Лесной», их родители, друзья.

Связующая поколения неразрывная нить памяти о героях, защищавших Отечество - одна из незыблемых традиций лесничан, и потому почётные гости Дня призывника - участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, участники боевых действий. От них прозвучали напутственные слова служить верно и слушать отцов-командиров.

Ребят приветствовал первый заместитель главы администрации городского округа «Город Лесной» Сергей Черепанов:

«Есть такая профессия – защищать свою Родину. Умение и способность постоять за себя и свою Родину очень важны для каждого мужчины – истинного патриота и гражданина нашей великой страны. Дорогие ребята! Помните, что дома остаются ваши родные, любимые, друзья. И вы будете стоять на страже их мирной жизни, как это было испокон веков. И пусть служба в армии будет для вас не тяжкой обузой, а настоящей школой жизни. Пусть она даст вам твердость, закалит вашу волю. Будьте достойными солдатами, мы верим в вас. Успехов вам, ребята, в добрый путь!»

Хорошей службы, отличных командиров и скорейшего возвращения домой пожелала призывникам председатель комитета солдатских матерей Нелля Маркелова.

Одним из запоминающихся фрагментов Дня призывника стала разборка и сборка автомата с участием курсантов военно-патриотического клуба «Грифон» и поискового отряда полипрофильного техникума им. Героя России О.Терёшкина «Разведчик».

Фото: gorodlesnoy.ru

Лесной Власть Общество Росатом Лесной зато новости призывник

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.