В Северске прошел спортивный праздник по водно-спасательному многоборью

Важность развития в подростковой среде навыков спасания на воде трудно переоценить, так как зачастую именно обычные граждане первыми, до прихода профессиональных спасателей, приходят на помощь людям, попавшим в беду на воде. Об этом сообщает интернет-портал «vseverske.info».

Спортивный праздник проводится ежегодно с целью популяризации и развития водно-спасательного многоборья и водных видов спорта среди населения города Северска, формирования здорового образа жизни и позитивного отношения подростков к занятиям физической культурой. 

Соревнования состоялись на базе средней общеобразовательной школы № 90, которая традиционно, уже в шестой раз, проводит их совместно с Главным управлением МЧС России по Томской области, Администрацией ЗАТО Северск, Специальным управлением ФПС № 8 МЧС России, Томским региональным отделением Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД), Северским филиалом ФГУП «Аварийно-спасательный центр». 

Приветственные слова организаторов соревнований на открытии мероприятия чередовались с концертными номерами, подготовленными творческими коллективами Северска. 

После торжественной части на школьной площадке было развернуто несколько учебных точек, где гости праздника могли ознакомиться со спасательной техникой, различным водолазным и спасательным оборудованием, поучаствовать в мастер-классах по оказанию первой помощи. В бассейне инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам наглядно показали, как применять средства спасания – конец Александрова и спасательный круг, а водолаз ВОСВОД провел практические занятия по погружению в воду с аквалангом. 

В соревнованиях по водно-спасательному многоборью приняли участие восемь команд. В бассейне за звание лучших в деле освоения навыков спасания на воде ребята состязались в таких видах водно-спасательного многоборья, как плавание в ластах с препятствиями, подача спасательного линя (спасательный конец Александрова) пострадавшему и его буксировка, подача спасательного круга на дальность и точность, транспортировка пострадавшего на нём, имитация спасания пострадавшего.

Фото: vseverske.info

Северск Культура Общество Росатом Северск зато новости Соревнования Пожарные

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.