«Росатом» планирует заняться фармпроизводством в Москве

Корпорация ТВЭЛ, входящая в группу «Росатом», планирует совместно с Агентством по технологическому развитию запустить в Москве производство фармацевтических препаратов для химиотерапии. Об этом сообщает ИА ТАСС со ссылкой на первого заместителья гендиректора Агентства Вадима Куликова.

«Корпорация ТВЭЛ, входящая в группу «Росатом», совместно с Агентством планирует в Москве производить фармпрепараты. Мы выделяем в пользование участок в 13 тыс. квадратных метров, некоторую часть инвестиций и будем также помогать со сбытом. Но главную скрипку играет частная компания, она еще не выбрана, выборы будут происходить в июне-июле. Мы настаиваем на экспортной составляющей - не менее 30% производимых медицинских препаратов должны уходить на экспорт», – пояснил Куликов.

По его словам, создание нового производства будет способствовать импортозамещению препаратов, в частности для химиотерапии.

«В России ничего на эту тему не производится, у нас и собственный рынок большой и экспортный потенциал большой», – добавил Куликов.

Агентство по технологическому развитию учреждено правительством РФ в 2016 году. Основная задача организации - содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня с целью достижения конкурентоспособности отечественной продукции.

Фото: vademec.ru

Железногорск Заречный Зеленогорск Лесной Новоуральский городской округ Озерский городской округ Саров Северск Снежинск Трехгорный Бизнес Общество Росатом Росатом Экономика Бизнес Производство

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.