В Озерске прошел пасхальный фестиваль «Чудо весны»

18 апреля в рамках благотворительной программы «Росток», инициированной акционером Группы ЧТПЗ А.И. Комаровым, в озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялся концерт симфонического оркестра и солистов Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки. Об этом сообщает официальный сайт администрации Озерского городского округа.

На встречу с «Чудом весны» были приглашены прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы, представители ветеранских объединений, музыкальная общественность, учащиеся Государственного колледжа искусств, люди с ограниченными возможностями здоровья и воспитанники учреждений социальной защиты.

В концертной программе прозвучали классические произведения для оперной сцены - как известные широкой публике, так и малознакомые. Но виртуозно исполненные, все они вызвали восторг и бурные аплодисменты зрительного зала, в котором в этот вечер не было ни одного пустого места.

На празднике, посвященном православной Пасхе, присутствовали официальные лица и представители духовенства. Они поднялись на сцену, чтобы выразить свое отношение к происходящему.

С приветственным словом к собравшимся обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Дмитрий Шорин. Он поздравил всех со Светлым Христовым Воскресением и поблагодарил Андрея Ильича Комарова за тот вклад, который он вносит в духовное и культурное просвещение озерчан. 

Первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман, который специально посетил Озерск, особо подчеркнул значимость благотворительности в наше сложное время и важность проведения подобных мероприятий с целью духовного обогащения народа. 

Присутствовавший на концерте вместе с главой Озерского городского округа Олегом Костиковым глава администрации Евгений Щербаков выразил признательность благотворительному фонду «Росток», организовавшему выступление симфонического оркестра, лично Андрею Комарову - за внимание и помощь озерчанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также сердечно поздравил жителей округа с православным праздником: «Я желаю всем нам мира, добра, благоденствия и надеюсь на дальнейшее сотрудничество с фондом». 

Ольга Стебунова, заслуженная артистка России, директор фестивального агентства «АСИС», руководитель благотворительных проектов Группы ЧТПЗ также взяла слово и отметила, что желанными гостями фестиваля традиционно становятся воспитанники детских домов, дети-инвалиды, дети из многодетных и социально незащищенных семей, и именно для них проводились и будут проводиться подобные богоугодные мероприятия. 

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Бизнес Власть Культура Общество Росатом Озерск зато новости Музыка Фестиваль

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.