Вопросы теплоснабжения Железногорска обсудили краевые парламентарии

В городской администрации Железногорска прошло выездное заседание комитета Законодательного Собрания Красноярского края по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Основной вопрос – разработка и реализация мероприятий по созданию и функционированию единого теплового узла ЗАТО г. Железногорск и г. Сосновоборска. Об этом сообщает официальный сайт администрации города.

В заседании комитета участие принимали все заинтересованные стороны: руководители Железногорска и Сосновоборска, представители министерства строительства и ЖКХ Красноярского края, АО «КрасЭКО», МП «Гортеплоэнерго», местные депутаты.

«Хорошо, что Законодательное Собрание проявляет такой интерес к Железногорску. Вопрос теплоснабжения для нас непростой. Взаимодействие Правительства края, муниципалитета и Заксобрания, безусловно, приведет к хорошему результату, – прокомментировал Глава администрации ЗАТО г.Железногорск Сергей Пешков. - Есть вопросы по увеличению мощности Железногорской ТЭЦ, как увеличить поступление угольного тепла и уйти от мазутного. Главное, обеспечить надежность теплоснабжения и снизить тариф. Снижение тарифа – это снижение себестоимости. Как это будет происходить, будем решать все вместе».

О мероприятиях по снижению издержек на производстве рассказал исполнительный директор ООО «КЭСКО» (Железногорская ТЭЦ) Алексей Пузик:

«Мы готовы предложить комплекс мероприятий, благодаря которым снизятся издержки производства и, как следствие, возможно, снизится тариф. О цифрах пока говорить рано, - сообщил руководитель ТЭЦ. – Снизить издержки на производстве можно за счет оптимизации затрат, использования угля повышенной калорийности, сжигания непроектного угля, модернизации схемы теплоснабжения, настройки режимов  работы оборудования».

Фото: gig26.ru

Железногорск Власть Общество Росатом Железногорск зато новости теплоснабжение город

Комментарии

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.