В Зеленогорске нетрезвые водители отправляются на обязательные работы

В Зеленогорске широко используется практика суда по привлечению водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, к обязательным работам. Об этом сообщает портал «gibdd.ru».

Более шестидесяти зеленогорцев получили уголовное наказание за повторное вождение в нетрезвом виде. Водители, отрабатывают обязательное количество часов, которое определяет суд, очищают дворы от снега и мусора, выполняют разные хозяйственные работы. Инспекторы уголовно-исполнительной инспекции по Зеленогорску контролируют исполнение решения суда. Некоторые из осужденных признаются, что давно пожалели о том, что сделали, потому что уголовное наказание изменило их жизнь. Двадцати из шестидесяти осужденных на общественные работы, которые от отбытия наказания уклонялись, заменили на лишение свободы. Семь человек, у которых, профессиональная деятельность была связана с транспортом, уволены с работы.

«Ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом виде - мера вынужденная. Особенно, когда нарушение повторное, другими словами, осознанное. Нетрезвый человек за рулем опасен, по их вине совершается много аварий»,– отметили в Госавтоинспекции.

Фото: gibdd.ru  

Зеленогорск Власть Общество Зеленогорск зато новости власть ГИБДД Суд наказание Алкоголь

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.