Северск получит субсидии на благоустройство

Томская область вошла в число 72 российских регионов-участников федеральной программы по благоустройству «Городская среда» и на 2017 год получила «беспрецедентное финансирование» в размере 193,6 миллиона рублей. Деньги будут направлены на благоустройство дворов и общественных пространств, сообщил в четверг замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. Об этом сообщает интернет-портал «vseverske.info».

Он уточнил, что федеральная программа стартовала в 2017 году и рассчитана на пять лет. В ней примут участие 72 региона, среди которых Томская область. 

«Это беспрецедентное финансирование. Мы уже получили 193,6 миллиона рублей (федеральных средств на 2017 год)... До конца лета власти должны продумать ход программы на ближайшие пять лет "со всеми адресами и видами работ», – сказал Паршуто.

По его словам, согласно проекту федеральное финансирование составит 74%, остальные средства будут выделены из бюджета Томской области и бюджетов муниципальных образований. Таким образом, общая сумма на реализацию проекта в регионе в 2017 году – почти 263 миллиона рублей (68 миллионов – региональные средства и 1,3 миллиона – муниципальные вложения).

Паршуто отметил, что две трети этих средств власти планируют направить в 2017 году на благоустройство дворовых территорий, остальные деньги – на развитие общественных пространств. Замгубернатора подчеркнул, что самыми большими получателями субсидий по проекту будут Томск и Северск.

По его словам, участие в федеральном проекте не отменит существующих региональных и муниципальных инициатив, связанных с благоустройством. Реализация проекта будет проходить при активном участии населения – для жителей будут организованы общие собрания и обсуждения. 

Фото: vseverske.info

Северск Власть Общество Росатом Северск зато новости Деньги Благоустройство

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.