В Зеленогорске определены финалисты IV метапредметной олимпиады проекта «Школа Росатома»

В этом году он пройдет в Удомле Тверской области. В Зеленогорске за право представлять город боролись 18 команд. Об этом сообщает портал «izgr.ru».

Более 70 зеленогорских школьников отважились принять в этом году участие в муниципальном этапе метапредметной олимпиаде "Школы Росатома". Популярность ее с каждым годом растет. Каждая школа выставляет уже по две команды. А все потому, что испытание, отвечает запросам времени: объединяя все навыки и умения, нужно решить поставленную задачу, обосновать решение и презентовать его. Так, например, в первом туре ребятам предлагают вычислить время распространения вирусов при разных условиях. 

«И считать нужно уметь, и биология (с вирусами связанно), и умение составить план работы (это независимо на каком предмете), умение работать с этим планом, с текстом, это любой предмет подразумевает. Научись работать с текстом и все получится», – рассказала рефери олимпиады Светлана Ласточкина.

При этом ребята работают в разновозрастных командах, что тоже важно для современного образования. Участвуют школьники с 5-го по 8-й класс. И вопреки стандартному мнению, голос младших товарищей команды здесь особенно важен. А некоторые задания так и вовсе не предполагают единственного правильного решения. И смысл, как раз в том, чтобы появилось как можно больше неординарных. Это хорошо уяснил лицеист Матвей Колесов, уже участвовавший в подобном испытании в прошлом году. 

«Все выполняют свои задания. У каждого своя роль. И все роли одинаково важны. Распределить обязанности и договориться. Иначе все порушится», – поделился Матвей. 

Как работает каждая команда пристально следят судьи. Вместе с ответами они учитывают и личные качества участников. В этом году самыми результативными уже во второй раз оказалась команда из лицея 174: Матвей Колесов, Кристина Бугай, Дарина Нюд и Тимур Эсавулов. В начале апреля вместе с мэтром проекта «Школа Росатома» Еленой Нехорошевой они отправятся в Удомлю, где представят город в финале олимпиады.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Культура Общество Росатом Зеленогорск зато новости Росатом Олимпиада

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.