Откроют ли Заречный в 2018 году?

На пресс-конференции, состоявшейся 1 марта, Глава Заречного Олег Климанов рассказал о задачах, которые он ставит перед своей командой, ответил на злободневные вопросы журналистов. Об этом сообщает портал «Город-Z».

Главная проблема, над которой Вы сегодня работаете со своей командой?

– Сильная закредитованность бюджета, которая накладывает на нас жесткие ограничения.

Мы ведем сейчас оптимизационные процессы, которые позволят нам в течение ближайших трех лет снизить муниципальный долг с 700 миллионов рублей до 200-250 миллионов рублей. 

Будет ли открыт Заречный в 2018 году?

– Проект указа об открытии нескольких городов в конце 2015 года получил жесткое отторжение руководства ЗАТО и Госкорпорации «Росатом». Губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев тоже выступил против это указа. И Минэкономразвития сняло этот вопрос с повестки дня. Сегодня данная тема нигде не обсуждается, поэтому говорить о сроках открытия города я считаю преждевременным.

Повысят ли в 2017 году зарплату бюджетникам?

– Зарплата вырастет у тех зареченцев, которые попадают под майские указы президента РФ: работников культуры, образования (только у педагогов), медицинских и социальных работников. Самое значительное повышение ожидает сферу культуры. Рост зарплаты работников администрации пока в бюджете не предусмотрен.

Заречный Власть Общество Росатом заречный зато новости Климанов город статус

Комментарии

Пропускной режим бы сделали

Пропускной режим бы сделали человечный. Я родился и вырос в Заречном. Это моя родина - другой у меня нет и не надо.
Так случилось, что родителям пришлось уехать, ну и меня забрали. А у меня в Заречном осталось всё - Душа, Родина, Родные Края, Земля, Небо, Воздух, Атмосфера, Друзья, Первые Учителя. И вот уже целых 20 лет я не могу приехать даже на праздники повидаться с друзьями, погулять по городу, может быть познакомиться с будущей женой и т.д. 20 лет без права на Родину, из-за каких-то чрезмерно нечеловечных правил пропускного режима, что это за наказание такое???

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.