«Росатом» выделит 4 миллиарда свердловским городам

В 2017 году более 4 млрд рублей дополнительных налоговых отчислений предприятий ГК «Росатом» будет направлено в бюджет Свердловской области. Об этом сообщает портал «pravdaurfo.ru».

Соответствующий протокол 27 февраля в Сочи подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель генерального директора по экономическому анализу и планированию ГК «Росатом» Сергей Новиков.

Как сообщили в департаменте информационной политики главы региона, это позволит перечислить дополнительные бюджетные ассигнования на развитие Лесного, Заречного и Новоуральска. Согласно прогнозу госкорпорации, в областной бюджет будет направлено 4,3 млрд рублей.

«Практику подписания соглашения с «Росатомом» мы внедрили несколько лет назад. Согласно протоколам, которые подписываются ежегодно, госкорпорация выделяет средства на обустройство и улучшение социальной инфраструктуры городов, где функционируют их предприятия. Помимо этого, мы договорились о дополнительных отчислениях в областной бюджет, которые тоже пойдут на реализацию сопутствующих проектов в регионе», – пояснил губернатор.

В рамках реализации соглашения правительство Свердловской области в 2017 году предусматривает бюджетные ассигнования в размере 900 млн рублей на реализацию мероприятий в «атомных» муниципалитетах.

«Свердловская область – один из ключевых и опорных регионов для госкорпорации. Наша задача состоит не только в том, чтобы выполнять государственное задание, но и в том, чтобы содействовать тому, что имеет отношение к вопросам социально-экономического развития, социального климата», – сказал Новиков.

Фото: pravdaurfo.ru

Лесной Новоуральский городской округ Бизнес Власть Общество Росатом Новоуральск Лесной зато новости Деньги Росатом

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.