Экс-глава «Росатома» пожертвовал «золотой парашют» на борьбу с раком у детей

В среду, 15 февраля, стало известно, что первый зампред главы администрации президента РФ Сергей Кириенко отдал весь денежный бонус, полученный им после ухода из «Росатома», на борьбу с детским раком. Он перечислил средства на счет, открытый для формирования целевого капитала фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии «Врачи, инновации, наука - детям» (ВИНД). Об этом сообщает портал «kp.ru».

При этом Кириенко выразил уверенность, что фонду в течение пяти-семи лет удастся собрать целевой капитал в четыре миллиарда рублей.

«Я очень на это надеюсь. Из всех переговоров, которые мы пока провели, миллионов 400-450 мы соберем уже в этом году», - сказал политик, отметив, что от рака погибает каждый пятый заболевший ребенок.

«Борьба с детским раком является серьезной проблемой для всего мира», - цитирует ТАСС Сергея Владиленовича, который в среду был избран председателем попечительского совета ВИНД.

Фото: vesti.ru

Железногорск Заречный Зеленогорск Лесной Новоуральский городской округ Озерский городской округ Саров Северск Снежинск Трехгорный Общество Росатом Росатом зато новости Кириенко Рак Деньги Дети Благотворительность

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.