В Северске начат сбор средств на мемориальную доску Геннадию Галочкину

Тренерский состав отделения бокса спортивного зала «Авангард», где Геннадий Федорович на протяжении долгих лет тренировал спортсменов, начал сбор денежных средств на мемориальную доску. Об этом сообщает интернет-портал «vseverske.info». 

Ранее сообщалось, что 24 октября 2016 года скончался легенда северского бокса – Геннадий Галочкин. В отрасли физической культуры и спорта он проработал 34 года, внес огромный вклад в развитие местной школы бокса, являлся почётным спортсменом Центрального совета физической культуры и спорта, чемпионом Сибири и Дальнего Востока, призером Чемпионата ВЦСПС. 

Об инициативе по сбору средств на увековечение памяти известного в Северске спортсмена рассказал тренер отделения бокса Клим Гаптрофеков. По его словам, мемориальная доска будет установлена на здании спортзала «Авангард». 

«Ветераны северского бокса, спортсмены, которых он тренировал, друзья, коллеги обратились к нам, тренерскому составу, с просьбой организовать сбор денег на изготовление и установку мемориальной доски в честь Геннадия Федоровича. Часть денег уже удалось собрать, по приблизительным подсчетам потребуется около 100 тысяч рублей. Деньги приносят к нам в зал, кто сколько может», - рассказал Клим Гаптрофеков, назначенный ответственным за сбор пожертвований. 

Имя выдающегося спортсмена было известно далеко за пределами города. Левша Геннадий Галочкин стал вторым мастером спорта СССР по боксу в Северске, а позднее и вторым тренером городской секции бокса. Продолжатель мастерства тренера Николая Путина в воспитании таких боксеров, как Виктор Балыков, Виталий Самойлов, Анатолий Харламов и многие другие. Геннадий Галочкин удостоен звания «Отличник физической культуры и спорта». Он – легенда северского бокса, которым занимался с 1957 года. В спорте прошла вся его жизнь. 

Геннадий Федорович был популярным боксером в 60-70 годах. Еще учась в школе, завоевал титул чемпиона Томской области по боксу среди взрослых, через год выиграл чемпионат Центрального совета. Он был кумиром для ребят, которые целыми классами записывались в секцию бокса. За долгие годы профессиональной тренерской деятельности был удостоен множества званий, наград и поощрений. 

После смерти Геннадия Галочкина нашелся отклик в сердцах многих спортсменов города, тренировавшихся когда-то у строгого и требовательного наставника. Еще долгое время неравнодушные северчане скорбели по заслуженному тренеру на своих страничках в соцсетях, не желая смириться со случившимся. 

Коллеги, родственники, друзья покойного Геннадия Федоровича надеются, что в скором времени увековеченная память появится перед входом в здание, дверь которого на протяжении долгих лет открывал Геннадий Федорович, чтобы внести свой вклад в развитие бокса в Северске и наставить на верный путь неокрепших духом мальчишек. 

Фото: vseverske.info

Северск Культура Общество Росатом Северск зато новости Деньги Память

Комментарии

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.