На ПО «Старт» Заречного прошла проверка качества развертывания ПСР

На производственном объединении «Старт» 24 января состоялась развивающая партнерская проверка качества развертывания Производственной системы Росатома.

В ней принял участие директор по развитию ПСР ГК «Росатом» Сергей Обозов, представители Госкорпорации, специалисты Проектного офиса ПСР, АО ПСР, АО «ЦКБМ», ПАО «КМЗ». Парнерская проверка проводилась в рамках подтверждения статуса «Лидер ПСР».

Комиссия работала по пяти основным направлениям проверки. Это «Декомпозиция целей», «ПСР-потоки», «ПСР-проекты», «Мотивация», «Обучение». По всем направлениям комиссией приняты положительные результаты, в частности, по созданию мега-потоков «от склада до склада» достигнут 100% результат.

За 2016 год подтверждено соответствие качества и методологии по 124 ПСР-проектам, а также по выстраиванию 21 потока создания ценности. Хорошие результаты достигнуты и по другим потокам.

Целью работы комиссии стал не только анализ качества реализации по пяти направлениям, а также для определения лучших практик для тиражирования на других предприятиях. В частности, среди лучших практик – система администрирования ПСР-потоков на базе системы Redmine, работа по обучению ПСР студентов Зареченского технологического института, инфоцентр в цехе пластмасс, литья и керамики.

Заречный Росатом ПСР Госкорпорация ПО «Старт»

Комментарии

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.