Зеленогорский участковый терапевт Наталья Демешева стала лицом июня

Презентация календаря Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Красноярского края на 2017 год «Профессия Терапевт» прошла в Красноярске в канун Нового года и собрала вместе всех участников проекта – как заслуженных работников здравоохранения, так и начинающих специалистов из Красноярска и Березовки. Об этом сообщает портал «izgr.ru».
 
По задумке организаторов проекта, новый календарь призван показать портрет современного участкового врача. В результате по числу месяцев в году были отобраны 12 героев. Зеленогорск представила участковый терапевт городской поликлиники Наталья Демешева, сообщила специалист по связям с общественностью филиала ФГБУ ФСКЦН ФМБА России КБ № 42 Наталья Шатровская. 

«Реализации проекта предшествовала большая работа – так, каждый из двенадцати участковых терапевтов и педиатров принял участие в профессиональной фотосессии, - рассказала Наталья Александровна. - Затем из интервью, в которых терапевты рассказывали о себе и своей трудовой деятельности, были выделены фразы, которые мотивируют каждого из них хорошо выполнять свою работу в непростых условиях дефицита кадров и времени. Эти мысли оформлены цитатами к портретам их авторов, и в целом дают представление о роли и значении участкового врача-терапевта в жизни современного общества». 

Сама Наталья Валерьевна неуклонно следует этому принципу хотя бы в том, что, даже находясь в отпуске, она звонит пациентам и узнает, как у них дела. Доктор призналась, что участие в подобном проекте стало для неё приятной неожиданностью, но считает правильной его основную цель – показать, каким может и должен быть современный участковый терапевт. 

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Культура Общество Росатом Зеленогорск зато новости врач

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.