В Железногорске начнут создавать новые космические аппараты

В «Информационных спутниковых системах» начались работы по созданию новых спутников в сотрудничестве с европейской компанией Thales Alenia Space. Об этом сообщает инернет-портал «Город и Горожане».

«Экспресс-80» и «Экспресс-103» будут построены на базе унифицированной платформы среднего класса «Экспресс-1000» разработки решетневской фирмы. Партнером предприятия по полезной нагрузке новых спутников традиционно выступает европейская компания Thales Alenia Space.

Телекоммуникационные космические аппараты планируется вывести на геостационарную орбиту в 2019 году. Гарантийный срок их активного существования составит 15 лет. Спутники послужат для предоставления качественных услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в Интернет, передачи данных на территории России и в странах СНГ, сообщается на сайте предприятия.

Фото: gig26.ru

Железногорск Бизнес Общество Росатом Железногорск зато новости Космос спутник

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.