Жительница Озерска выиграла у знатоков «Что? Где? Когда?» финал года

2 января знатоки клуба «Что? Где? Когда?» сыграли финальную игру года против телезрителей. В числе сыгравших вопросов было задание от жительницы Озерска Нины Гастингс. Волчок указал на ее письмо при счете 5:4 в пользу команды Балаша Касумова, Михаила Скрипского, Елизаветы Овдеенко, Юлии Лазаревой, Дмитрия Авдеенко, Эльмана Талыбова. Вопрос касался чугунной рыбки из Камбоджи, которая помогает местным жителям решить одну из проблем. Информацию для вопроса Нина Гастингс взяла из документальной передачи, которую смотрела вместе с мужем. Об этом сообщает портал «1obl.ru».

«Внимание, рыбка. Господа, эту рыбку придумал канадский ученый Кристофер Чарльз, выяснив, что многие жители Камбоджи подвержены одному заболеванию. Внимание, вопрос – как нужно использовать такую рыбку?», – спросил ведущий у знатоков. 

Участники финала не смогли верно ответить, что жители добавляют рыбку в воду, благодаря чему она насыщается железом. Это позволяет бороться с анемией. Знатоки же предположили, что предмет обеззараживает воду. 

В следующем вопросе вновь победили телезрители, и счет стал 6:5 в их пользу. Каждый из тех, чей вопрос оказался неразрешимым для знатоков, получил по 412514 рублей, в том числе и озерчанка Нина Гастингс.

Фото: 1obl.ru

Озерский городской округ Культура Общество Росатом Озерск зато новости культура Деньги игра

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.