Снежинск станет «Умным городом атомной отрасли»

В 2017 г. ЗАТО Снежинск собирается принять участие в двух новых проектах ГК «Росатом» - «Умные города атомной отрасли» и «Медицина». Об этом сообщает портал «kursdela.biz» со ссылкой на совместное заявление главы администрации города Игоря Сапрыкина и директора РФЯЦ–ВНИИТФ Михаила Железнова.

Однако конкретики по названным программам пока нет, поскольку отсутствуют документы. Не известно также и то, будут ли они запущены непосредственно в Снежинске.

«Умные города атомной отрасли» предполагает развитие информатизации и коммуникации в населенном пункте. Кроме этого, планируется улучшение внешнего вида атомных и культурных объектов.

Программу «Медицина», вероятно, могут связать с тем, что градообразующее предприятие - РФЯЦ–ВНИИТФ - ведет исследования в области ядерной медицины. Также она предполагает совместные с Минздравом и ФБА мероприятия по улучшению качества работы поликлиник и их оснащение высокотехнологичным оборудованием.

Известно, что пилотные программы были анонсированы 15 декабря 2016 г. на совещании в ГК «Росатом». В январе власти Снежинска планируют обсудить участие в проектах с широкой общественностью. Запуск программ может состояться в июле-августе.

Фото: aem-group.ru

Снежинск Власть Культура Общество Росатом Снежинск зато новости проект

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.