В Железногорске закрыли подпольный игровой клуб

В полиции комментировать ситуацию по данному поводу отказались, так как теперь расследованием уголовных дел по статье 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр) занимается Следственный комитет. Как рассказал заместитель начальника СО СК Егор Шаманаев, у следственного отдела уже есть опыт расследования подобных уголовных дел. Об этом сообщает инернет-портал «Город и Горожане».

Первое было возбуждено в марте 2016 года в отношении жителя Железногорска, организовавшего геймер-клуб на Центральном проезде, 10. После полученной оперативной информации полицейские изъяли 26 аппаратов. Экспертиза подтвердила, что данное оборудование использовалось исключительно для проведения азартных игр. Впрочем, владелец игровых автоматов и не думал отрицать очевидное, ведь его клиентов обчищали классические «однорукие бандиты». Суд по этому делу уже состоялся и определил наказание виновному - 200 часов обязательных работ. А что с игровыми автоматами? Как ни странно, их вернули владельцу. Правда, предварительно изъяв и уничтожив игровые платы.

Более серьезное наказание за организацию азартных игр ждет двух других железногорцев. Мужчины оборудовали игровой зал в арендованной квартире в одном из домов по Курчатова. Действия граждан квалифицируются по ч.2 (по предварительному сговору) ст.171.2. Ее санкция предусматривает большие штрафы или лишение свободы до 3 лет. Материалы уголовного дела переданы в суд, говорит Шаманаев. 18 игровых автоматов, изъятых из незаконного заведения, проходят по уголовному делу в качестве вещественного доказательства.
 
Что же касается последнего случая на Ленинградском, то уголовное дело пока не возбуждено. Но есть большие шансы, что владельцу заведения грозят серьезные неприятности. Дело в том, что в 2015 году вступили в силу существенные поправки, ужесточающие наказание за организацию игровых заведений. Кроме того, уголовная ответственность теперь наступает вне зависимости от извлеченного дохода, то есть только за сам факт осуществления указанной деятельности. Ранее для возбуждения уголовного дела требовалось доказать доход от 1,5 миллионов рублей и выше. В противном случае речь могла идти лишь об административном правонарушении.
 
Фото: gig26.ru

Железногорск Власть Общество Росатом Железногорск зато новости игра клуб

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.