Семьи из Новоуральска стали победителями конкурса «Семья года-2016»

На Среднем Урале подвели итоги регионального конкурса «Семья года-2016». В номинации «Семейные династии» победила семья семья Мельниковых из Новоуральска. Об этом сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

«Есть вещи незыблемые, которые должны повторяться, быть традиционными. Именно к таким традициям относится проведение в Свердловской области конкурса «Семья года». Губернатор Евгений Куйвашев, правительство и Законодательное собрание Свердловской области ежегодно поддерживают конкурс, способствующий пропаганде семейных традиций и ценностей. Семья - это основа всего, она позволяет жить и развиваться, преодолевать трудности», - отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Нынешний год объявлен «Годом Российского кино», поэтому темой конкурса стали «Хроники счастья». Зрителям представили небольшие фильмы, посвященные главным героям - финалистам конкурса. Каждая семья - это интересная, интригующая и, конечно, вдохновляющая история. У кого-то эта история похожа на сказку, у кого-то - на настоящую добрую комедию. Но все истории объединяет одно - это счастливые истории с замысловатым сюжетом и неожиданными сценарными ходами.

Так совпало, что все семьи-финалисты конкурса - многодетные и воспитывают троих детей. Все занимаются спортом, танцами, ведут активный образ жизни, любят отдыхать на природе и путешествовать.

Как отметил министр социальной политики региона Андрей Злоказов, благодаря мерам социальной поддержки количество многодетных семей за последние годы увеличилось вдвое.

«Сейчас у нас в Свердловской области проживает 46,5 тысячи многодетных семей. В них воспитывается 152,6 тысячи детей. Этому росту во многом способствует как выплата различных видов пособий, так и предоставление регионального материнского капитала, который на данный момент превышает 120 тысяч рублей. К 2020 году количество многодетных семей в Свердловской области должно превысить 45 тысяч», - сказал Андрей Злоказов.

Победителей и участников конкурса «Семья года-2016» поздравил заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Власов и глава комитета по социальной политике Вячеслав Погудин, Уполномоченные по правам человека и правам ребенка - Татьяна Мерзлякова и Игорь Мороков.

Фото: midural.ru

Новоуральский городской округ Власть Общество Росатом Новоуральск зато новости Дети семья Конкурс

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.