Зареченцы болеют за земляков на Олимпиаде — 2016

В Рио-де-Жанейро 5 августа стартовало главное спортивное событие 2016 года — летние Олимпийские игры. Атлеты из 206 стран мира будут бороться за рекордное количество наград — 301.

Российскую Федерацию на Олимпиаде представят более 200 человек, в их числе и девять уроженцев Сурского края. Анастасия Фесикова возглавила сборную нашей страны по плаванию, вместе с ней на старт выйдут Виктория Андреева и триатлонист Александр Брюханков.

Прыжки в воду представляют пензенцы Евгений Кузнецов, Илья Захаров и Надежда Бажина. Художественную гимнастику — Анастасия Близнюк. Денис Аблязин и Алия Мустафина выступают в спортивной гимнастике, они успешно прошли квалификационный отбор, и теперь поборются за медали в финале.

«К сожалению, никто из зареченцев не попал на Олимпиаду в Рио. Но там честь нашей страны защищают спортсмены из других ЗАТО Росатома. Уроженка закрытого города Лесной (Свердловская область) Ксения Перова в составе команды по стрельбе из лука 7 августа завоевала серебряную медаль. Её земляки Юлия Пидлужная (лёгкая атлетика) и Владимир Масленников (пулевая стрельба) также настроены взять призовые места», — сообщает портал «Город-Z».

Вышли на олимпийские старты и пловцы — 17-летняя представительница Зеленогорска (Красноярский край) Арина Опёнышева и новоуралец (Свердловская область) Никита Лобинцев.

Фото: ntv.ru

Заречный Зеленогорск Лесной Новоуральский городской округ Спорт Олимпиада Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.