Дан старт первому легкоатлетическому пробегу «Снежинск–Саров»

В Снежинске 28 июля состоялся старт первого легкоатлетического пробега «Снежинск–Саров». Поприветствовал участников пробега, посвящённого 70-летию РФЯЦ–ВНИИЭФ, директор уральского ядерного центра Михаил Железнов. Он подчеркнул, что ВНИИЭФ является альма-матер многих предприятий и организаций ядерного оружейного комплекса, в том числе и нашего института.

«В далёком 1955 году сюда приехали первые ученые, специалисты, конструкторы, которые вышли из ядерного центра в Сарове. Впоследствии, конечно, мы стали друзьями-партнёрами, и все наши разработки являются общими во имя укрепления ядерного оружейного комплекса страны», — цитирует пресс-служба РФЯЦ-ВНИИТФ директора предприятия Михаила Железнова.

Одна из главных целей акции — отдать дань памяти создателям ядерного щита России. Поэтому и место старта — у памятников отцам-основателям снежинского ядерного центра Дмитрию Васильеву и Кириллу Щелкину, на бульваре Циолковского выбрано не случайно.

Старт для 35 спортсменов-работников предприятий ГК «Росатом», в том числе для троих представителей РФЯЦ–ВНИИТФ дал Глава администрации Снежинска Игорь Сапрыкин. Общая протяжённость маршрута составит около 1450 км. Участники пробега с транспарантами и флагами пробегут через Кыштым, Миасс, Димитровград, Ульяновск, Саранск и многие другие города. Особо опасные и загруженные участки автодорог будут проезжать на автобусе.

Финишируют участники 2 августа в Сарове, на площади Ленина, где будут проходить праздничные юбилейные мероприятия.

Саров Снежинск Бизнес Росатом РФЯЦ ВНИИТФ РФЯЦ-ВНИИЭФ Росатом Пробег Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.