Снежинск посетил член Совета Федерации Челябинской области Олег Цепкин

Снежинск 14 июля с рабочим визитом посетил член Совета Федерации Олег Цепкин. Он встретился руководством РФЯЦ–ВНИИТФ и города. В ходе встреч обсуждалось социально-экономическое развитие города, стоящие перед муниципалитетом проблемы, а также пути их решения.

«Учитывая, что города ЗАТО для меня уже не в новинку, я много раз бывал в Трёхгорном, вчера посетил Озёрск, скажу, что мои ожидания оправдались. И это во многом, благодаря тому, что РФЯЦ–ВНИИТФ продолжает осуществлять политику социального ориентирования. В городе — порядок, особая культурная атмосфера, которая зависит от горожан», — цитирует пресс-служба РФЯЦ-ВНИИТФ Олега Цепкина.

В ходе поездки сенатор посетил Музей ядерного оружия РФЯЦ–ВНИИТФ, завод керамических изделий, образовательную школу №135, спортивные объекты города, побывал на строительной площадке детского сада №12, в городской библиотеке.

Моногорода — это одна из тем, которой Олег Цепкин занимается в Совете Федерации. На встрече с представителями городских организаций и прессой, Олег Владимирович подчеркнул, что в ближайшее время намерен продолжить знакомство с городом и ядерным центром, планирует принимать участие в городских мероприятиях. Особое внимание сенатор уделил теме создания территорий опережающего социально-экономического развития в ЗАТО. По его словам, развитие среднего и малого бизнеса — это ключевой резерв развития экономики страны.

«В Снежинске успешно работают несколько предприятий, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, значит, есть предпосылки создания новых бизнесов, тем более есть помещения, коммуникации. В городе есть большой потенциал, и нужно заниматься его развитием», — подчеркнул сенатор.

Озерский городской округ Снежинск Трехгорный Бизнес Власть Росатом РФЯЦ ВНИИТФ Росатом Визит Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.