Зареченец предложил прославить города ЗАТО на 200-рублёвой купюре

Российский Центробанк 28 июня официально объявил о начале конкурса по выбору дизайна купюр номиналом 200 и 2 000 рублей. На протяжении месяца россиянам предлагают выбрать, какие города и какие их символы будут представлены на купюрах.

Один из зареченцев, зарегистрированный в соцсети как Даниил Румянцев, патриотично предложил запечатлеть на «двухсотке» родной город, а в качестве символа выбрать проходную, сообщает портал «Город-Z».

«На двухсотрублёвке надо разместить КПП моего родного города Заречного (бывший Пенза-19). Ну, или собирательный образ проходной, чтобы все города ЗАТО Росатома прославить. Как-никак, ядерный щит России. Кроме того, у нас на всех купюрах мегаполисы, а маленьких городов нет», — аргументировал своё предложение Даниил.

Для того, чтобы поддержать Даниила Румянцева, необходимо оставить свой голос на сайте, специально разработанном для проведения конкурса. В графе «Выбери город» достаточно начать набирать название, и система сама предложит Вам «Заречный (Пензенская область)». В графе «Предложи символ» Вы можете предложить «Центральную проходную».

Заречный Культура Росатом Статус ЗАТО Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.