Росатом дополнительно выделит 600 млн. рублей уральским атомградам

Госкорпорация «Росатом» дополнительно направит в этом году в атомные города Свердловской области 600 млн. рублей налогов. Об этом ИАР ТАСС в четверг сообщил глава Росатома Сергей Кириенко во время рабочей поездки в Екатеринбург.

«Сейчас в очередной раз мы даём дополнительные налоги, значит, по 200 млн. рублей идёт на каждый из атомных городов Свердловской области — Лесной, Новоуральск и Заречный. Решение о том, на что пойдут эти средства, будет приниматься вместе с органами местного самоуправления. Где-то на дороги, где-то на детские сады, где-то на спортивные и культурные учреждения. Для нас принципиально важно, чтобы развивались не только предприятия, но и наши ЗАТО, за которые мы вместе несем ответственность», — цитирует источник Сергея Кириенко.

Градообразующим предприятием закрытого административно- территориального образования (ЗАТО) Лесной в Свердловской области является комбинат «Электрохимприбогр», основным направлением деятельности которого является производство ядерных боеприпасов. В ЗАТО Новоуральске располагается «Уральский электрохимический комбинат», а также ряд других предприятий. В Заречном расположена Белоярская АЭС.

Лесной Новоуральский городской округ Бизнес Росатом Росатом Бюджет Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.