Озёрские кадеты — победители «Зарницы — 2016»

На базе ФГКУ «Уральский УСЦ МЧС России» посёлка Новогорный с 6 по 10 июня, в рамках проведения антитеррористических учений «Молния-2016» прошли учебно-тренировочные сборы «Зарница». В сборах принимали участие 119 учащихся и воспитанников школ и военно-патриотических клубов из городов Озёрск, Снежинск, Трёхгорный и Челябинска, сообщает портал «Озёрск.ru».

Ребята изучали устройство и порядок разборки и сборки и стрельбы из автомата и пулемёта Калашникова АК-74 и РПК-74, знакомились с техникой спасателей, надевали средства индивидуальной защиты, метали гранаты.

«На полигоне Уральского учебного спасательного центра МЧС России девушки и юноши смогли своими глазами увидеть действие, имитирующее реальный бой в городских условиях — один из наиболее сложных видов общевойскового боя. Условная террористическая группа была атакована сразу с двух направлений — с земли и воздуха, где кружил боевой вертолёт Ми-8. На земле, под прикрытием нескольких единиц боевой техники, в борьбу с террористами вступили бойцы подразделений специального назначения. Условная группа врага была отброшена в здание, а затем и полностью нейтрализована», — сообщает источник.

Организаторы сборов также не забыли о досуге участников. Для них были организованы турниры по волейболу и мини-футболу, встречи с офицерами-спецназовцами, концерт с участием коллективов художественной самодеятельности Управления ФСБ России по Челябинской области и Дома культуры «Энергетик».

10 июня на плацу центра состоялось подведение итогов соревнований и награждение победителей и участников сборов. По итогам результатов соревнований в учебно-тренировочных сборах «Зарница» в общекомандном зачёте I место заняла команда кадетов Озёрского кадетского корпуса МЧС России. На II месте оказалась команда «Юный моряк» из Снежинска. III место поделили две команды — Трехгорного и Челябинска.

Фото: из источника.

Озерский городской округ Снежинск Трехгорный Общество Военные сборы Школьники Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.