В зеленогорском детском стационаре появилась «коробка храбрости»

В зеленогорском детском стационаре появилась «коробка храбрости». Она помогает маленьким пациентам легче перенести болезненные процедуры и просто скрасить продолжительное пребывание в стенах больницы. Подобная практика распространена за рубежом и уже второй год применяется в Красноярске, сообщает ТРК «Зеленогорск».

«Впервые увидели такое в клинике города Ирланген, где мы проходили лечение с ребёнком. Каждый день врач, приходя к сыну, приносил ему какую-то маленькую игрушку, совсем незначительную», — цитирует источник Дмитрия Шакирова.

Нововведение пришлось по душе зеленогорским медикам. Сегодня специальные цветные коробочки с игрушками уже на всех этажах педиатрического отделения, в процедурных кабинетах, в приёмном покое, в отделении дневного стационара. Но все игрушки прошли строгий отбор.

Отметим, «коробки храбрости» в марте 2016 года установлены в детской поликлинике ЗАТО Заречный Пензенской области. Пластиковые контейнеры наполнены канцтоварами, раскрасками, игрушками, мыльными пузырями и шариками. После процедуры забора крови каждый ребёнок может подойти к «коробке храбрости» и выбрать себе понравившийся подарок.

Фото: из источика.

Заречный Зеленогорск Общество Медицина Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.