Сборная ГХК успешно выступила на региональной Атомиаде в Северске

В Северске завершился региональный этап XI летней спартакиады работников атомной отрасли, в котором принимала участие сборная команда Горно-химического комбината.

Порядка 300 членов сборных команд АО «ПО «ЭХЗ» (Зеленогорск), АО «НЗХК» (Новосибирск), ФГУП «ГХК» (Железногорск) и трех северских команд — АО «СХК», АО «ОДЦ УГР» и АО «ОТЭК» 28-29 мая боролись за медали и кубки Атомиады в 11 видах: бадминтоне, волейболе, гиревом спорте, л1гкой атлетике, настольном и большом теннисе, мини-футболе, плавании, баскетболе, дартсе и перетягивании каната.

Было разыграно 114 комплектов наград в личном зачёте и вручено 36 командных кубков. Девять из них привезла домой команда Горно-химического комбината, выступавшая на этот раз рекордным составом: 57 спортсменов. В одном из видов программы – бадминтоне – железногорские спортсмены не участвовали, а в соревнованиях по плаванию, лёгкой атлетике и настольному теннису атомщики выступали неполным составом. По итогам всех состязаний, у команды ГХК два первых, четыре вторых и три третьих места.

«Большую роль в развитии физкультуры и спорта на Горно-химическом комбинате играет позиция генерального директора Петра Гаврилова — сохранена и развивается тренировочная база и спорткомплекс «Октябрь», поддерживают и стимулируют спортсменов, показывающих высокие результаты», — цитирует пресс-служба ГХК эксперта социального отдела предприятия Владимира Фольца.

На финал Атомиады в Москву в начале августа, считает руководитель команды, должны поехать только те, кто способен реально бороться за призовые места. И тут ставки, в первую очередь, на мини-футбол, женский волейбол и баскетбол.

Железногорск Зеленогорск Северск Бизнес Росатом Спорт ГХК Атомиада Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.